五一作文400字
今天是"五一"国际劳动节,这个劳动人民用生命争取来的节日,它虽然叫国际劳动节,但迄今为止,全世界也仅有八十多个国家把其定为法定节日。
很庆幸,我在其中。
由于工作需要,虽然放假,却仍不能回家与家人团聚过节。一个人过劳动节,索然无味,自然是拖地洗衣,搞搞卫生以劳动为主了……
每逢佳节倍思亲,劳动节虽然比不上春节、中秋节那样的隆重,但我们这个有着几千年传统文化的中华民族,节日走亲访友,祝福问候,形式多样的情感表达,着实也相互牵挂着、感动着……
其中,有这样一个电话叫我感动的同时,又多一点想法:感动的是他在细微之处关心着你的生活小事:“过节了……吃点好吃的……”,话虽不多,让你的心暖暖的;这看似普通的问候,我却有深层的思考和想法:他的这个电话充满对员工的关心之情更体现了对员工的尊重,更深一点讲,何尝不是对劳动者的尊重!
感谢这个真挚的电话,感谢这个打电话的人——可爱的智慧的老板。