快乐的'五一的作文
“叮铃铃……”小闹钟急促地敲响着,把我从睡梦中吵醒。我睁开朦胧的睡眼,看了看闹钟:啊,7点,要迟到啦!我连忙穿好衣服,刷好牙,背起书包就要上学。“阿悦,你怎么啦?干吗弄出那么大的响声?”妈妈半睁着眼睛,伸着懒腰问我。“不知道这闹钟是不是坏了,竟然7点才叫我,我都快迟到了!哦,不跟你磨蹭了,我要上学去!”“上学?”“对呀!难道不要上学呀?”“哎呀,阿悦,你上什么学呀?今天是五一耶!你忘了?”“什么?五一?”我的嘴巴下垂了111。111厘米,慢慢地转过头去看了看日历,“星期六”、“五月一日”、“劳动节”这几个大字被我盯得它们也气孔流血,这样沉默了很久很久,我顿时昏倒在地上,不省人事。过了一秒中,我终于在妈妈的呼叫声中醒来,大叫一声:“五一万岁!现在,要向鼓浪屿出发喽!”“好啦好啦,你爸爸工作的公司的车都还没来接我们,怎么去鼓浪屿?”我恍然大悟,只好耐心地等爸爸那公司的电话。
车终于到了。我们上了车,坐了两个多小时的车才到达厦门。安排好了住宿,又休息了一阵,才开始向鼓浪屿出发。
坐轮渡时,看到金门岛的一边有块牌子上写着“三民主义统一中国”几个大字,我还不理解这句话的意思,只觉得不能上去玩很可惜,要不我一定要和大家一起玩个痛快。
接着有先后去了鼓浪屿的海底世界和海滩,认识了好多动物,和捡了好多贝壳,时而,还和大家一起冲浪,真的好开心!
啊,快乐的五一可真快乐!