五一的作文400字
酸
“宝儿,你们考试了吗?”天哪,妈妈怎么想起这个问题来了。我这次真是糟糕透了。我小声说:“考了。”“考的怎么样?”“考……考砸了,老师说……得到五十名之后找我去了!”哟,妈妈的脸变得那么快,“……”“……”一阵冰雹般的洗礼“砸”得我心里酸溜溜的。
甜
今天同学们约我一起去买衣服,难得妈妈同意放我出去,我心里那高举劲儿就甭提了。
我们五个人一起到博野“19元店”里挑衣服,但买的只有我,李谣和周玉,最后我们挑好付了钱,就往回走。宋瑶说让我们去她家吃,我们就去了。哈,真好,她家没人,终于轮到宋瑶大显身手了,但我们心疼她,就把宋菲叫来了,她替我们炒的菜。
啊,玩了一天,我心里那个甜哟!
辣
今天下午我正睡觉,忽然来了一个短信,我顺手拿起手机一看,是同学问我作业是什么,我就给他回了一个。过了一会儿,他又问英语作业是什么?我刚要回,妈妈就在一旁唠叨:“是男生来的吗?那样就别老发了!”我说:“是问作业呢,我能不回吗?”“他自己怎么不记?”“哼,”我心想,“我的作业还是别人告诉我的呢。”
我刚回完,放下手机,妈妈又开始了对我的批评教育,“这次你成绩下降了,我不说你,下次你再退步再说!”“还有,你少张罗点儿闲事!”……
一大堆劈头盖脸的责备,比辣椒还辣。
唉,多味的五一还是快结束,还我平淡的生活吧!