快乐的五一作文
五一节到了,这天,天气十分凉爽。风,轻轻地吹;枝头悠悠地闪。天空像是一只大鸟的丰满的翅膀,全是白色羽毛般的云朵,有的像软软的棉花,有的像峻拔的高山,还有的像可爱的小动物。
今天,我随着爸爸妈妈去戚城公园的百花园去游玩。花园里有端庄雅致的牡丹,有秀气淡雅的梨花,也有那香气袭人的桂花。但我,还是喜欢那从没人瞧得起的“含羞草”。它的叶片是碧绿的,由几十片小叶子组成,像一个织布的梭子,中间有一根茎,把小叶子串起来。它每根枝头上都带刺,手不小心碰上了,就会出血。含羞草真像一个害羞的姑娘,只要在它的叶片上轻轻一碰,它就沿着这根茎合拢起来,叶片就会变得很细很细,同时枝条也跟着低垂下来,好象不敢见人似的。真好玩,它把美丽给人们看,却从不炫耀,这也就是我喜欢它的原因吧。
我又顺着小路向那小溪边走去,在小溪的另一边我发现了一种不为人知的草。它身体上沾满了灰,但它确实是令人惊叹。它总共有三片叶子,每片叶的中间的茎都是弯的,两片叶子是绿的,下面是紫的。上面有很多的淀粉,绿色部分没有淀粉,紫色的部分的淀粉有很多,你只需用手轻轻一捏,紫色淀粉就会布满你的手。可最另人惊奇的是,它的排列十分有趣,两片绿叶在后,紫、绿叶在前,应该是紫、绿叶比较独特,所以在前面,想让人们全部去欣赏它,可总是无法美梦成真,而我却是第一个欣赏它的人。
这个“五一”我过得快快乐乐、高高兴兴。虽然只是赏草赏花,但却让我感受到了它们的魅力!