五一作文600字
在xx年被国家评为“国家历史文化名城”的南通,有几千年文化特色的历史文化古城。南通人,往往被北方人看作是江南人,而常常被南方人视为北方人。这一错位恰恰显示了南通人作为南北过渡地带的文化特征,形成了南北文化兼而有之的“南风北韵”。
我在江苏南通工作有半年多的时间,却从未在这里的某个风景区游玩过!我喜欢旅行,想走遍世界每一个角落;我也喜欢摄影,喜欢用照相机拍摄我所走过的每一处景点。五一节的时候,我正好有机会在南通逛遍全城,欣赏了很多处迷人的风景,也对南通古城的历史文化有了更深的了解。
五一节,在南通城市观光游览的人非常多。据我所知,南通是一个人口大市,人口密度居全国地级市之首。这次能在节假日观望人山人海、车辆甚多的南通城,也算是我真正的大开眼界。五一节我是和同事老张一起坐刘司机的面包车进南通城里的,因为老张说他过些天要回老家武汉看望妻儿,所以他要提前去南通火车站买火车票。而我从小到大从未去过火车站,这次正好有难得的机会,我就随他一起去南通火车站。
在南通火车站,我们下了车,老张就去火车站里面买火车票,而我在这里初次看见了我从未亲眼见过的火车。我看这里的火车站虽不是火车总站,但节假日来此买火车票的乘客非常多,人多充满祥和的气氛便热闹了起来。老张买完了火车票,因有事要马上回去上班,所以我们就乘刘司机的车离开了火车站。
我叫刘司机开车将我送到离南通濠河风景区不远的地方,然后我下了车,老张和刘司机俩人便先回去了。我单个人走在南通城市的街道上,一边散步一边观看风景。我是个爱好旅游之人,这次能在南通城观光游览,也算是个难得的机会。我不知道是时间过的飞快还是我的步伐走的快,我就走到了南通市濠河博物馆群之一的中国珠算博物馆。