在这个晴朗而又美丽的长假里,我学会了一件令我很欢快的事,那就是划船.
在5月1日这一天,姐姐带我来到桃河公园去划船我们走进公园的大门,沿着人来人往的路来到租船的码头姐姐买好船票,我们便登上了一只白色的小船我坐在船尾,姐姐划桨,小船渐渐的离开了岸边.
我目不转睛地注视着姐姐划船的动作,心里真想试一试姐姐像看透了我的心思她说:"弟弟,我累了,你来划一会儿."
"我不会,我怕……"我说.
可姐姐像似真累了说:"我真困了,你不会,我教你."
我抵不过姐姐的劝说,小心翼翼得接过双桨,学着姐姐的样子划起来不知怎么的,桨就是不听我的话,它不是钻进水里不动,就是擦着水面跑,时儿上,时儿下,不一会儿,溅得姐姐和我满身满脸都是水,小船呢只是在原地打转转儿别的船上的人看了都哈哈大笑起来我觉得脸上热辣辣的,真有点不好意思."没关系,慢慢来."姐姐一边说一边比划着我照着姐姐的样子,心平静下来,慢慢地,双手握紧船桨,双眼注视前方,一下一下地划,船真的向前走了我高兴极了,浑身的劲也来啦,就用力地划了起来,我想船飞快前进,从码头划到对岸划着划着,船桨好像越来越听话了我兴奋地不知该怎么做后来我顺利地到达了对岸.
我终于学会了划船,虽然我划得满头大汗,心里却有说不出的高兴!