星期二,爸爸妈妈和外婆带我到滨江森林公园游玩。
一个小时以后,我们到了那里。听妈妈说,这里有一项活动叫“水步球”。我听了,很感兴趣,心想:“水步球”是不是踩在球上在水面上走啊?但是一到那儿,我就大吃一惊,顿时目瞪口呆——只见一个大塑料球在水上漂。更绝的是,这球里面竟然还站着人!我连忙跑过去,只见那里人山人海,许多人拿着相机拍照。妈妈让我也去买一张票。我心想:在这球里面不能通风,万一拉链打不开该怎么办?万一球破了,我不会游泳怎么办?一个个问题在我脑子里浮现。我说:“还是先看一看吧!”球里面的人姿态各异:有的刚站起来,就摔了个“狗啃泥”“有的玩累了,干脆躺在球里睡觉;还有的站不起来,索性在球里爬来爬去。看着他们的样子,我不经笑了。妈妈说:”你要不要去?“我……”最后在爸爸妈妈的鼓励下,我买了一张票。轮到我时,我既兴奋又紧张。我钻进球里。只见工作人员用一根管子伸进来充气,充满后用拉链拉上。到水里后,我试图站起来,可还没等站稳,就摔了个仰面朝天。我发起第二轮“进攻”。我好不容易站了起来,趔趄地在球里走着。不料,身在一斜,又摔了一跤。不一会儿,时间到了,工作人员把球拉了上来,我钻出了球。出来后,我异常兴奋,我先前所有的担忧全部烟消云散了。
半天的旅程很快结束了,我依依不舍地离开滨江森林公园,真希望下次还能来。