五一的作文
牡丹贵为花中之王,向来都是古往今来无数文人墨客笔下的宠儿。五一假日,我们一家人开车来到溧水去看牡丹花。一路上,从未见过牡丹花的我,兴奋之情无与伦比。
虽然我有点晕车,但一下车,啊!眼前的景象让我惊呆了,满园的牡丹花争奇斗艳竞相开放着,像一个个硕大的圆球。你瞧!那牡丹有深红的,有淡红的,有大红的,有粉红的,有淡黄的,有绛紫的------看得我眼花缭乱,美不胜收。
我走进花丛中,看!牡丹有的含苞欲放,有点展开了层层叠叠的花瓣,露出了黄色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
那朵朵牡丹长在肥沃的土壤里,沐浴着阳光,红的似火,白的像雪,粉的似霞------看着这满园的春色,我仿佛幻化成花仙子在花丛中翩翩起舞,摆动着五彩缤纷的衣裳,一群蜜蜂划着八字路飞过来,我就热烈的迎接它们,因为我知道“蜜蜂采蜜百花后,为谁辛苦为谁甜?”
逛的有些累了,我们坐在牡丹园里的亭子中,欣赏那婀娜多姿、颇负盛名的牡丹仙子,我仿佛看到了“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”的喧闹场面。
下午我们又驱车赶往江宁去看薰衣草,走进大门,放眼望去,漫山遍野的薰衣草和上午的牡丹园完全不同,到处都是纯纯的紫色,如同一片紫色的海洋,一阵微风吹过,紫色的波浪随风起伏,淡淡的薰衣草香味沁人心脾。
今天,真是让我大饱眼福,既看到了雍容华贵的牡丹,又看到了浪漫纯情的薰衣草,虽然身体有些不适,但我还是很开心。这真是痛并快乐的一天!