五月是孩子们的天堂,抛掉厚重的棉衣棉帽,跑到田野里尽情的撒欢儿,用柳笛唱一支春天的歌;五月是青年人的日子,春潮涌动的时节,执子之手,与子同行,撷下春天里的玫瑰点缀爱的天空;五月是老年人的节日,到刚刚解冻的湖面垂钓人生。踏一路春光,和一串鸟鸣,闻一路花香,撒一路欢笑……五月,全世界劳动人民的节日。
满山的桃花、碧绿的田野、金灿灿的油菜花望不到边际,农民伯伯,您用粗壮的双臂换来我们的美食,您用辛勤的汗水滋养了我们的身体。
钢花的四溅、机床的轰鸣、高楼大厦上看不到原始的印记,工人叔叔,您用坚实的臂膀托起我们的幸福,您用艰辛的劳动方便了我们的生活。
当你坐在小汽车享受个人的流动空间时,当你坐在巴士享受公众的效益时,当你坐在远行的大船享受旅途的潇洒时,当你飞入蓝天把世界变小时,您可知道劳动的美丽。
当你走进学校,你可看见知识在闪光,你可听到书与人的交流,你可闻到老师的汗水。知识者的劳动更加的伟大无比。
当你容入了社会,周围的一切都是平凡的劳动所给予。
五月,真情五月。在楼外高楼,在亭外长亭,让我们手挽手,肩并肩,豪情万丈,血气方刚的唱一首《大江东去》,把全世界劳动者的心愿送给远方,送给明天。让我们为明天喝彩,为五月高歌,为劳动者击掌!