五一作文
今天我正在闷声不响的做作业,爸爸突然说带我们去烧烤,我乐得一蹦三尺高。好久没去吃烧烤了,真想去好好地吃一顿。事不宜迟,说干就干,我们一家三口出发了。五一节大街上车水马龙,人声鼎沸,我们用了好长时间,好不容易才来到烧烤的地方—北仑洋沙山。
北仑洋沙山上游玩的人是人山人海,数不胜数。那里有很多玩的地方,也有很多人来烧烤,最重要的是它坐落在海边,海风习习、海浪声声,在那里烧烤别提多舒服。因为我们来得晚了,同行的人已经把火苗点燃了,又铺上了三张锡纸。一串串美味的羊肉串已经在滋滋地冒油,散发出诱人的香味,仿佛在对我说:“陈崇轩,快来吃吧,快来吃吧,不吃就凉了,不好吃了!”我迫不及待地抓起一串就往嘴里送,好吃极了。接着我也开始动手了。旁边有一串鸡翅,我就拿了过来,小心翼翼地放在锡纸上烤,我边烤边撒胡椒粉,还用小刷子轻轻地刷上一点油,它开始冒出了香味,我知道它在告诉我可以烤另一面了。我用烧烤夹夹住它,让它“翻了个跟头”,又该刷油了,我把油刷上去,撒了调料,对它说:“让你好好烤个火,不冷了告诉我呦。”在我的“关心爱护”下,它终于成了金黄娇嫩的“黄金烤翅”。我把它看了几眼,舍不得吃,又看了几眼,还是舍不得吃,最后啊呜一口把它吃了,一边吃一边美。我还给爸爸、妈妈、叔叔、阿姨们烤了好多好吃的,他们都说我烤得好吃,封我做“烧烤大王”,我心里也美滋滋的。
过了一阵,我们几个孩子挺着溜圆溜园的肚子,前拥后呼到海边玩。我们在海边抓了好些小海螺,小贝壳,说回去给爸爸妈妈吃,结果可想而知,没人要吃我们亲手抓的“海味”。可为了让他们赔我们的“辛苦劳动费”,我们拉他们带我们去坐海盗船。海盗船可是今天最刺激的节目,往下悠的时候我连眼睛也不敢开,一直到下来我腿还发抖呢,就这样结束了我今天的烧烤活动。
啊,这次烧烤真难忘,下次烧烤我还要来!