五一作文
一年一度的“五一”劳动节又到了,同学们听到要放5天假的消息,班里顿时沸腾起来,同学们都在琢磨、讨论假期里的“劳动项目”,简直就炸成了“一锅粥”。
当天晚上,我们全家商量来一次大扫除。我们说干就干,第二天一大早,吃过早饭,我们就行动了起来,我负责打扫玄关,哥哥整理书房,爸爸承包客厅及阳台外加洗衣服,妈妈的任务在厨房。不一会儿,家里就焕然一新,看着干干净净的家,我高兴得一蹦三尺高。
爸爸看我们大扫除干得好,决定犒劳我们一下,下午带我们到富景书店去玩。
一到富景书店,我们迫不及待地去书店前面的公园玩了一会儿。一进公园,就可以远远地看见一头高大的梁龙,颈子很长很细,逼真极了。往里走,经过一条钢琴小道,据说要是晚上来,每走过一块石板,就会发出琴音,会弹琴的人完全可以用脚弹出美妙的音乐。钢琴小道的尽头,有一套马车,看到这古旧马车的马车,好像回到了古代,我们还爬上马车,当了回古代的乘客。最让人心动的还是不远处棚子里的孔雀,我们幸运地看到了孔雀开屏,它的羽毛深蓝色中带有一点嫩绿,漂亮极了。游客们三三两两地过来看,这时它却朝我们凑过来,一点儿也不害怕,屏开得更大,好像在跟我们炫耀自己的美丽似的。公园里的娱乐设施玩遍的之后,去了书店里看了一会儿书……
这个“五一”过得真开心。