劳动节的作文400字
人的一生是用双手来创造的,只有勤奋地劳动者才能创造出一个属于自己的美好生活。
转眼间五一劳动到了,对于我来说,应该算是期盼已久的节日,因为我们可以放一个小长假了。
妈妈早早就叫我起来了说:“今天是五一劳动节,是不是我该帮着妈妈做一次家务呢?”我回答:“好的,可是我能做点什么呢?”妈妈说:“我现在要出去买菜了,你在家里我回来之前你要做完一项家务。”说完妈妈就领着弟弟出门了,我自己在家里想我能干点啥呢,我看见家里妈妈出门前没有收拾茶几,上面全是弟弟的得玩具,我这一样一样的得把弟弟的玩具收拾起来,又拿起了扫把扫地,扫完地后我已经有点累的冒汗了。但是我想今天是劳动节我要多帮妈妈干点,于是,我又拿起来了拖布拖地,这拖到一半地的时候我就已经累的手脚酸疼,刚想坐下休息一下,可一看时间妈妈快回来了,我应该在妈妈回来前干完这些事情,我又连忙的拿起拖布继续拖地。我也拖完了妈妈也回来了,妈妈看见整洁明亮的屋子,露出了笑容,那笑容很甜很美。妈妈说她去给我做好吃的让我休息一下,坐在沙发上看着这明亮整洁的屋子,我就在想,一年356天妈妈每天都是像我一样重复着这些家务她不累吗?所以我决定之后每天尽量抽出一点时间来帮助妈妈做家务。