五一的作文
这几天,碰巧经过了五年级时的教室。想起在五一班时的情景,情不自禁地笑了起来。但随即,有一种无法言说的感伤爬上我的心头。
那时的五一班,名气在整个年段还是小有的。记得我们比较要好的六个朋友,组成了“F6”,现在看来,我们六个女孩可以说是“神经大条”,甚至有点“嚣张”。想当年,我们六个“潇洒地”把前走廊称为“五一大街”,后走廊称为“五二小街”;五一班是“五一小区”,五二班是“五二小区”,五三班是“米花镇”,五四班是“警察局”。下课总在“五一大街”、“五二小街”闲逛、嬉闹、聊天,最为“壮观”的,就是有老师从我们嬉闹的走廊经过时,我们“F6”或在旁边一排,或两旁各一排,齐声问候:“老师好!”有时声音大到差点吓倒老师。这不是吹的,老师们都这样说。
还记得,每到节日时,节日的当天五一班同学问候老师就全改成了“祝老师圣诞节快乐”、“祝老师教师节快乐”之类的祝福语了。有一次,是3月13日星期五,也就是西方人所说的“黑色星期五”。我们将那天上、下课的问候改成了“黑色星期五,祝您好运!”一位老师上完课第一次听到我们这样,先是愣了几秒,然后夸我们班有创新精神。那时,我们甭提有多自豪了!
还记得,“六一”有广播操比赛。经过五一班师生的共同努力,这个比赛我们得了“优胜奖”。我把这个消息带给同学们,当时我激动地向同学们喊:“五一班的同志们!我们班广播操比赛得了优胜奖!”那一刻,全班都沸腾了,每个人都在欢呼着、蹦跳着,仿佛要把满腔的喜悦都发泄出来似的。接着老师捧着奖状进了教室,每一个同学都盯着老师手中的奖状,目送奖状贴上了后黑板上方。
现在,我们都六年级了。属于五一班的碎片遍布每一个班。五一班那些美好记忆都已成为了我们脑海中的一块记忆碎片。我呆呆的望着五一班教室,终于看到所有那些曾经快乐的时光以无法挽回的姿态悄悄溜走,头也不回。看着现在坐在五一班教室里的学弟学妹们和熟悉的教室,算是物是人非吧。现在也只能将五一班的那些记忆小心翼翼地珍藏起来,有空时再找出那份温馨,回味着、品味着……