五一作文
一年一度的五一已经到来,家家户户都准备着好吃的等待着亲朋好友来光顾,五一后的一天,我和妈妈爸爸一起坐车到了遥远的农村——姥姥家。姥姥家可真热闹,许多亲人都在这里相聚,每个人脸上都洋溢着笑容,就连那头母牛也给我们增加了快乐。一头小牛落地了,看着那小小的湿湿的甚是让人喜欢这头小牛。这时邻居家上个月下的小狗已经断了奶,也归属了姥姥。
经过了一上午的劳累,吃完饭就到了我盼望已久的下午,因为下午爸爸会带我去一个鱼塘钓鱼,终于我坐上了车踏上了钓鱼之路,路上很难走,不是坑坑洼洼就是道路狭窄。好不容易才到达了鱼塘,这周围开满了迎春花,我们拿着鱼杆却一条鱼都钓不着,看见别人都拿着四五斤重的鱼,自己却什么也没钓到,觉得急躁起来了。爸爸看见了便说:“心情不好,就去看风景吧!”
我自己一个人走在幽静的小道上,踩着碧绿的小草,心中的烦燥也逐渐没了,伴着野鸡的两声鸣叫,小蛇的恐吓声,还有一些不知名鸟的浪漫鸣叫声,不知不觉中心中已放下了急躁,心中很宁静。伴着各色的迎春花,很是高兴。桃花也有了花骨朵,这时夕阳西下,几家已有了烟火,这时不知中想起了“一去两三里,烟村四五家”这句名句,以为自己也在其中,天色已晚,虫子也出了声。仿佛在叫谁,是我的朋友?我也 相交朋友!这时天空像拉上了帷幕,变成了黑黑的,点缀着几颗星星,我也要回家了。十点我到了家,一看见床,劳累的身体一下子倒在上面,晚上做了一个好梦。第二天起来,我发现其实世界是很美好,但是也要有困难,只要去看困难的另一面,那么就不会有伤心和悲痛。这时我暗暗发誓,一定不能再次急躁,应该去看它好的一面!