今天是劳动节了,可我没有象往常一样去外面旅游,也没有在家里休息,我在干啥呢?告诉你们吧,因为过几天就要去参加学校的春芽艺术节的亲子舞蹈了,我得趁着放假的这几天再好好练习练习啊!
自从报了亲子舞蹈以后我兴奋不已地每天练习,哪怕再累再痛也不要紧。一开始我、钱琳儿、徐涵和邹莹莹动作轻巧,老师教了一两遍就会了,可妈妈们就惨了,为了熟练动作妈妈们想了个办法,把老师的动作用手机录下来,这样就可以在家里边看边做了。当然,跳舞也有点苦。每天晚上必须很块做好作业,不到7点就要到舞蹈室去排练。不过,这样也有好处:一是可以运动,二是可以提高做作业的速度,三是每天这样练我们的舞跳的比刚开始好了很多。我们差不多每天都练习,每次都要练到满头大汗、四肢发软了才回家,晚上睡觉前还要爸爸帮忙按摩,连我的膝盖都跪的痛了……
虽然练舞很辛苦,但我仍是很高兴,因为我能为班级争光了!