在我的记忆里,含有许许多多的事情,有酸的、有苦的、也有辣,但其中一件事最让我难忘怀。
一天,我放学回到家,肚子饿得像打雷咕咕直叫,于是,我下定决心自己学煎鸡蛋。放下学习工具,往厨房跑去,准备了各种材料:鸡蛋、油、盐、锅、铲子等,接着打开煤气炉,架上干净的锅。只见蓝绿蓝绿的小火苗撒娇似的添着锅底,不把它添热绝不罢休。然后我小翼翼地往锅里倒了点油,加了一点水,结果锅噼里啪啦乱作一团,吓得我心惊胆战。我把锅里的油倒掉后,又加入新油,这次很顺利。我拿起鸡蛋在锅边沿磕了一下“哗啦”一声,鸡蛋进入锅里,还发出“吱吱”的声音,一些溅到了我的右手背上,我情不自禁直喊:“烫、烫、烫!”我立刻放下铲子,用左手揉了揉右手,感觉好了许多,接着煎鸡蛋。我正准备给鸡蛋翻个身,只听见“咝咝”声,鸡蛋鼓起许多金黄金黄的小泡泡,还散发出一阵阵香味。我挥动铲子,给鸡蛋翻了个跟斗,过了一会儿香喷喷的煎鸡蛋大功告成。
今天,我学会了自己煎鸡蛋,也尝到了劳动的乐趣。