劳动的作文
在生活中,劳动无处不在。走在大街上,你会看到勤劳的清洁工在守护着城市的环境卫生;到达田地里,你会见到面朝黄土背朝天的农民伯伯为我们的生活提供丰富的粮食。正是人们辛勤劳动,才有了今天繁华的大中华,所以,劳动是最光荣的!
当然,上面所讲都是为人民服务的劳动,我们现在所能做的劳动,可能还达不到为人民服务,但是我们能做到完成我们力所能及的小事。
本周星期一,我一到学校发现我们这组同学已经在搞厕所卫生了,我原以为是别的组呢,我赶紧赶紧冲上楼,放下书包,拿起扫把就往落下厕所处冲,心里还一直在念叨:“千万不要拖后腿啊,千万不要拖后腿啊”,当我跑到厕所处,刚好男厕所后面留了一块公共区给我和丁佳宝打扫,我们赶紧紧扫了起来,我手拿扫把,从上坡扫到下坡,扫完后再仔细搜索一遍,看有没有遗漏的树叶,决不放过地下每一片树叶我在扫地的时候,不一会,打扫得干干净净,我看着干干净净的公共区,心里满是开心和骄傲。
劳动是最光荣的,但有的劳动要亲历后才知道光荣。比如洗碗,我最讨厌这项劳动任务,但亲历之后,我感受到了光荣。
上个礼拜轮到的是我们组洗碗。中午吃完饭后,我们组同学都在认真清理着每一个碗里的剩饭剩菜时,我只清理了一下大菜盆剩菜就提着菜盆去食堂了,我把菜盆送到了食堂里,让食堂的叔叔阿姨洗,当时为我又躲过了一次清理餐具任务而高兴呢。不一会儿,我们这组同学提着全班饭碗就来了,我们组七个人团结协作,说说笑笑地洗着班上40多个碗,不一会便洗完了。
当时,紧挨着我们的另一个班级才洗一半。当我们起身走时,旁边班级洗碗的同学都向我们朝来羡慕的目光。可能他们在想:“你们怎么的这么快?”顿时,时我心里满是骄傲和自豪感,当然也有对组内同学内疚感。但这次洗碗让我体验到了一种荣誉感,劳动果然是最光荣的。
有句老话说得好,“不做劳动就是在犯罪”,我们不要做罪犯,所以,我们要把力所能及的劳动做好,让我们从力所能及的劳动中,感受到劳动的精神与魅力。劳动是最光荣的!