劳动的作文
周末,我和爸爸、妈妈一起回奶奶家。
吃过午饭,爸爸问奶奶:“妈,家里有什么活,我们可以帮助干点?”奶奶说:“你们去忙自己的事情吧,不用了。”爸爸看了一圈,说:“要不我们把那粪坑里的粪给运到地里吧。”奶奶说:“你们回去吧,改天我和你爸没事再运。”我说:“奶奶,你身体不好,还是让我们来运吧。”奶奶说:“难得个双休日,大人孩子上班的上班,上学的上学都忙了一周了,你们还是休息吧。”妈妈说:“一个星期大家进行的都是脑力劳动,我们也该来一次体力劳动了。”妈妈看了我和爸爸一眼问“你们说我说的对不对?”“对”我和爸爸一齐回答。奶奶拗不过我们也只好同意了。
于是,爸爸找来架车和铁锹。我们就开始干活了。我负责扶车把,爸爸妈妈就开始装粪了。刚开始时我总是扶不住车把,每装一锨,我都能感到车振动一次。并且一会儿前边沉,一会儿后边又重了。我努力地使车子平衡,终于能稳稳地扶住车把了。我看爸爸装了满满的一车粪,就说:“我来拉,我来拉吧。”爸爸说:“ 你还小不行的,还是让你妈妈拉吧。”我说:“还是让我试试吧。”爸爸同意了,于是我就挎上拉绳,拼命地使劲,爸也帮我扶着车把,妈妈在后边推着,车子终于开始向前走了。
可气的是车子一点儿也不听我的话,总是在晃来晃去,一会儿向左,一会儿向右,我感到好吃力。爸爸说:“你应该走在小路的中间,扶稳车把、抬头看路、直线迈步,这样车子才能保持平衡。”我试试爸爸教我的办法,车子真的不左右摇晃了。我就更加用劲向前拉,终于我们把车子拉到了地里。爸爸妈妈把粪卸掉,我和爸爸妈妈同心协力拉了好几趟,终于把粪拉完了。
今天是我第一次参加体力劳动,虽然很累,但我很高兴,因为这就是我的第一次劳动体验。小朋友,你有过劳动体验吗?