五一放假的时候,我和妈妈来到了北京。北京是我国的首都,我一直都很向往。一下火车,姐姐就来接我们了。笫一眼见到北京,我觉得她又大又漂亮,心里特别激动。
我们回到家,休息了一会儿姐姐就带我去逛商场。北京的商场很大,东西很多。我们去超市买了很多零食,为明天的出行做准备。
笫二天,我们来到了天安门广场。天安门广场又大又宽阔,还有警察叔叔在站岗。我看到了英雄纪念碑和毛主席纪念堂。广场上人山人海,大家都站在城墙下照相,因为城墙上挂着敬爱的毛爷爷的画像。画像里的他很慈祥,我们拍照的时候,背后的花丛里突然喷出了一道漂亮的水柱,大家看到到之后,都争先恐后和它照相。然后我们就随人流进故宫了,见到了很多外国游客,我还和他们照相了呢 !
下午逛完景点后,我感觉特别累,但是心里特别高兴。之后几天,姐姐又带我逛了颐和圆,圆明圆,还去爬长城了呢!这几天在北京玩的真开心,五一过得頁快乐啊!