五一劳动节作文
五一劳动节,可是一个劳动的节日,也是锻炼我们的节日。“劳动”这词,我一听到,就想起了妈妈的催促:“快去扫地!扫干净点,快去擦玻璃,越亮越好。”“你看看,你把家里搞得乱七八糟的,快去清理干净……哎!快去。”我累得气喘吁吁,要知道,妈妈最爱干净。
又是一个劳动节,妈妈一大早就开始叫道:“今天大扫除,快给我起来!”我一下子被惊醒了,赶紧穿上衣服,到妈妈面前,说:“妈妈!我愿意帮您干活!”妈妈只是摸了摸我的头,什么都没说,只对我笑了笑,也许妈妈希望我通过劳动来成长自己吧!
开始大扫除了,妈妈跟我说:“你来扫地。”我拿起扫把,跑到客厅,右手拿着扫把,左手拿着簸箕,我开始扫呀扫。突然看到一粒白米饭,怎么也扫不掉。我很纳闷,就对妈说:“这米饭扫不掉怎么办?”妈妈和蔼地对我说:“这饭已经被人踩过,特别的粘,用扫把是扫不掉的,妈妈一边说,一边抽出一张纸巾,用纸包住了米饭,就放在垃圾桶里了。终于我扫好了,干干净净的地面在灯光底下发亮。妈妈看了,夸了我,我可开心极了!
这个劳动节这么有意义,劳动扫除也就是扫除我们身心的垃圾。