劳动的作文300字
记得星期五的课上,老师说:“只有人的劳动才是神圣的。”我没弄懂这句话的意思。
星期六我问奶奶:“为什么说只有人的劳动才是神圣的?”奶奶微笑着对我说:“跟我去菜地。”
我跟着奶奶走了大约1公里路,才到家里的菜地,此时我已累得气喘吁吁。
奶奶要种菜,我学她的样子拿锄头挖了一个坑,奶奶一看,说:“宝贝,再挖大点儿!”我学奶奶挖了二十多个坑,然后我们小心翼翼地把菜籽洒在泥窝窝里,又像撒盐一样轻轻地给菜籽宝宝笼上少许细沙,最后施一点水,才把种子宝宝们安顿好。忙完后我扔下洒水壶,一屁股坐在田埂上。
回家的路上,我还是不明白那句话的意思,问奶奶劳动这么辛苦,怎么说是神圣的呢?奶奶笑而不答,吃饭的时候,除了肉类,桌上都是奶奶种的茄子、豆角还有西红柿,好吃极了!我狼吞虎咽地吃着,边吃边说:“这茄子、豆角、西红柿比肉都好吃!”奶奶笑着说:“好吃吧,多花点功夫在菜地里,长的菜自然好吃咯!”顿时,我似乎明白了“只有人的劳动才是神圣的”这句话的意思——社会万物,都是由人的劳动创造出来的。