劳动的作文
以前的我不喜欢劳动,因为在劳动的清单里都是些脏活、累活,而且很枯燥乏味。我觉得不到万不得已,我是不会做的。可通过这两件事让我懂得了劳动的快乐。
暑假里的一天,妈妈临上班前嘱咐我把家里打扫干净。虽然我不愿意,但“抗旨”是“死罪”,我只好不情愿地拿起拖把开始拖地。
先从客厅开始吧,我弓着腰、缩着背、攥着拖把杆就向前冲。“哎呀”!我一个趔趄,“砰”的一下滑倒在地,摔了个大跟头,疼的我半分钟没缓过神来,心里暗自想,就这个小小的“拖地”怎么这么麻烦。
屋里屋外,来来回回走了好几圈之后,拖把上的布子也干了,阻力也越来越大,我只好将布解下来,准备把沾满灰尘的布清理清理。唉,相信谁也不想用手去摸脏的东西,我一脸嫌弃,闭着眼,咬着牙,强忍着将灰土用手摞进了垃圾桶,将拖布清洗干净,重新装在拖把上。这样来来回重复了三个回合,地终于干净了。
妈妈回来以后,看见我把家里打扫得干干净净,沙发也收拾的整整齐齐,不仅表扬了我,还直夸我长大了,懂事了。看见妈妈满脸的欣慰,我高兴极了,这是我第一次尝到了劳动的快乐!
随着暑假的结束,我们迎来了新的学期。开学的前一天,老师让我和同学们打扫新学期的教室。在班级即将打扫结束的时候,美术老师让我和其他同学帮忙搬东西,我们一趟一趟地奔走于四楼和三楼的台阶上下,不经意间我们一个个都已经汗流夹背。可不知为什么,虽然大家边忙边喊“好累啊”,但脸上却洋溢着幸福的笑容,整个走廊里回荡着银铃般的笑声。劳动的魅力可真大啊!
这是我记忆中最快乐的劳动,她可以让一群人干得热火朝天,一个人忙得有滋有味。劳动给人带来的快乐,真是很神奇呢!