劳动的作文
劳动是快乐的,劳动是美好的,劳动是幸福的。劳动能陶冶情操,让人感到无比幸福。今天我就将自己记忆犹新的一次劳动的经历介绍给大家吧!
前年冬天,妈妈出差一周,只好我自己照顾自己。本想挺容易的,可第一天洗袜子这件事就令我犯了难。我平常在家里像小公主一样被爸爸妈妈宠着,一点脏累活也不干,这该怎么办呢?经过考虑,我决定自己干一次。我先在一个干净的盆里倒满水,然后找来肥皂,把脏袜子放进盆里泡了十分钟,接着拿起一只袜子,把肥皂均匀的抹在袜子上,使劲搓了搓,可搓了半天,袜子的脚后跟那块还是搓不掉,这时水已经变冷了,我的手皮也被泡的皱巴巴的,我很想放弃,但一想到妈妈为什么能洗干净,而我却不行,于是又打起了十二分精神,继续搓,一会儿,那袜子变白了,闻一闻,还有一股清香呢!
我用同样的方法将另一只也洗干净了,我把它们放在暖气片上,第二天一大早我穿上自己洗的袜子,似乎更加暖和了,在那几天里,我洗袜子一天比一天顺利了,妈妈回来看到暖气片上的袜子后,脸上露出了欣慰的喜悦,大声夸赞我:“我的女儿终于长大了!真棒!”“那当然了!”我得意地说,心里可开心了!
这次劳动,让我体会到了父母的艰辛,学会了独立自主,让我受益匪浅。每当想起,心里总会洋溢着快乐和喜悦。