夏日里,当我们在空调屋里享受清凉时,可有一些平凡的电力抢修工却穿梭在大街小巷,他们在保障着电力的正常供应。
今天又是个大热天,树上的知了仿佛热得直叫“热死了,热死了!”小狗伸着舌头喘着粗气,我和妈妈吹着空调,边坐在沙发上看电视,边津津有味得吃着西瓜,真是舒服极了。
突然,只听小区电杆的保险丝 “砰“的一声响,紧接着,空调罢工了,电扇不转,电视没了。妈妈赶忙给电力维修公司打电话,我站在旁边隐约听到对方问“你在哪个小区的几号楼?”“妈妈说:”在管道小区123号楼。"电话里接着传出热情的话语说:“你等着吧,我们马上就到,一定会给你们送去清凉。”说完妈妈就把电话挂掉了。
妈妈让我下楼去买西瓜,我刚到楼下就看到了有一辆黄色的电力抢修车停下,从车上下来了四五个人。他们头戴安全帽,身穿着工作服,脚上穿着靴子,只见为首的师傅戴上胶皮手套,系上安全带,脚上戴着脚扣,听别人叫他老李。我暗想:妈妈的电话才刚挂,他们来得也真是神速呀。李师傅蹬上脚扣,扣住电线杆,像只猴子一样爬上了杆顶,他拿出验电笔验出有电,又出腰间抽出一个特制工具把就旧保险丝拿下来,递给下面的赵师傅和陈师傅。下面两个师傅咬紧牙关,拿钳子把就保险丝拿下又换上个新的,然后又递给李师傅让他安上。他们三下五除二就把保险丝修好了。可这时赵师傅又发现电线杆和树枝缠在一起了,赵师傅又亲自上去把树枝砍掉,上树的时候还险些摔倒。修完后,围观的人为他们鼓掌。正当他们准备休息一下时,他们又接到了一个报修电话,就匆匆地离开了。
我望着他们远去的身影,陷入了沉思,是呀,他们凉爽的守护神,他们是电线杆下最美的人!