劳动的作文
今天下午有朋友约我去种花,我欣然同意。先去取土,我们拿上工具开车来到一里开外的山上开始掘土,我们拿袋子装,一会儿就装好了一袋。天气很热,我掘的满头大汗,一共掘了三大袋。抬上车可费劲 了,我们累的气喘吁吁才回到家。种花要先给兰花分盘,先把老盘的兰花整盘拿出,再小心翼翼的把兰花分枝,还要给兰花修根整形,减掉多余的,然后放到新盆里,培好土,浇上水。下面是把十几盆 花搬回家,我去借了一辆三轮车,足足搬了四趟才把它们全部搬回家,又累的够呛。虽然种花费了好大力气,不过,我从中也体会到了劳动的快乐。