劳动的作文
五一劳动节到了。人们都说劳动创造财富,劳动光荣。我也想在节日里亲身体验一下劳动,尝试劳动带来的快乐。究竟参加什么劳动好呢?我想来想去,终于想到了要去摘茶叶。
我的老家原来是有名的茶村,近年来村民们纷纷将茶园改造成了杨梅园,园里的茶树就越来越少了。一早与妈妈一起来到茶山上,只见茶树稀稀疏疏的。虽然嫩茶不多,我还是在妈妈的指导下认真地采起茶叶来。
这时候,天渐渐地暗了下来。抬头一看,天上乌云密布,我自言自语地说:“要下雨了吗?”过了一会儿真的下起了雨。多亏我们有准备,带着雨伞。我打着伞继续采茶。
这是我第一次采茶。开始时采一颗掉一颗,速度很慢。经过一番努力,掌握了粗浅的采摘技术,速度有所提高。但与妈妈相比,我还是落后很多。没过多久,妈妈采的茶叶就比我多了许多。于是,我时不时地看妈妈的采摘方法,就这样努力地模仿着,努力地采摘着。
由于茶园里的茶树少,这次我们采的茶叶不是很多。尽管收获有限,但这次采茶是我以前从未经历过的,对我来说是一次有意义的快乐的劳动。我深深地认识到劳动不容易,获得成果的劳动更不容易。