我的外公很平常,中等的个子,一双乌黑明亮的眼睛嵌在黄黄的脸上,双手总是那么粗糙而有力。在大家看来,与各家各户孩子们的外公相貌都差不多,但是我知道,外公是多么勤劳啊!
外公在后山开辟了一块菜地,四分之三是自己用锄头翻出来的,本来一片贫瘠的土地,现在经过了外公这个魔术师的改造,可以挖出又肥又大的蚯蚓来了。
提起种菜的成果,我外公多得很!他种的白菜,一颗颗绿油油,肥肥大大,外公都舍不得砍呢!最近有一些人道德不好,看我外公种的菜好,心里羡慕,竟偷了几颗回去吃!去年,我外公的辣椒地上,一眼望去,一片纯红,因为辣椒多,吃不完,又做成几大瓶辣椒酱,还剩很多,烂得满山遍野都是,一片红地毯!
最令我敬佩的,是外公那种无私的精神,自己种的菜,给我们吃,不要报酬,我真的很感动!能做到这样,已属不易!
我爱我勤劳的外公!