迎新年,我们家组织了一次卫生大扫除。
我们一家三口分工明确,爸爸负责扫地和吸尘,妈妈整理衣柜打扫房间,我肩负起了打扫自己房间的任务。爸爸一声令下,我们撸起袖子准备大干一场。
我先把所有的书和玩具都放在地上,那场面真是一个壮观,连落脚的地方都没有了。突然看见了喜欢的书,就不自主的坐在地上津津有味地看了起来。看了一会儿,才想起来自己要打扫房间。有的书和玩具我舍不得扔,我就又把他们悄悄收起来,放在了阳台的收纳箱。我只给自己留了一小盒玩具玩。
我把书一套一套的摆起来,看起来比以前美观了很多。接下来就开始整理杂志,整理的时候我就想:当初应该少订一些,就可以很快整理好了。“温故而知新”我计划抽空再重新读这些杂志。
整理房间很累,但是很开心。这是我第一次这么认真整理房间,也是我第一次一个人整理好房间。看见这整洁、明亮的房间,我下定决心要把房间的整洁保持下去。
扫除结束后,我被评为本次扫除小明星,爸爸、妈妈奖励给我一个大大的拥抱。
劳动真好!