有关劳动的作文
对于我来说,劳动最光荣。平日父母在家,自己当然什么也不用做。可是每当父母不在家时,自己就要做家务了。
那天,父母都出去工作了,只有我一个人在家。到了中午,自己的肚子像孙悟空大闹天宫一样,直叫。出于无奈,只好将自己去做饭了。到了厨房,看冰箱里只有几个鸡蛋和葱。只好做蛋炒饭了,我心想。我把饭放进电饭煲煮,自己在那把蛋磕好,慢慢打。
等到饭好了以后,我把自己能吃的饭盛了出来,把蛋放入油锅炸几下,再把饭放进去一通乱炒,再放入酱油再炒几下就出锅了。我把饭盛了出来,放在桌上,一股清香在厨房飘荡,再看一下那金黄而有点焦的蛋。我马上拔了一双筷子,狼吞虎咽地吃起来桌上的剩菜也全被我吃了。
等我把饭吃完后,我突然发现厨房已是一片狼藉,我决定好好打扫一下。于是,我拿来扫把,抹布,来将厨房整体打扫了一遍,厨房被我收拾的可谓是一尘不染,干完活之后,我上了楼,简直是累惨了,我躺在床上好好地休息了一下。内心十分喜悦,盖过了身体的劳累。
到了下午五六点左右,父母回来了,看见厨房里非常的干净,还以为是海螺姑娘来过了,我听了十分的高兴。虽然我听出这是客套话,但我还是很高兴。
劳动最光荣。