我已经八岁了,星期二中午我要学做凉拌黄瓜。妈妈拿出刨刀,先把黄瓜和刨刀洗一洗,然后开始刮黄瓜,妈妈给我做了一个示范,说:“刮黄瓜要非常小心,不能刮到手了,还要用劲,要不然是刮不干净的。”
我照妈妈说的开始刮了,黄瓜太滑了,差一点就掉了,我刮得不干净,最后还是妈妈帮我的刮的。
妈妈给了我一所刀切黄瓜,如果是爸爸肯定不会让我用刀,这是第一次用刀,我兴奋极了!还没等妈妈说完我就开始切黄瓜,我切的黄瓜有的大,有的小,有的厚,有的薄。最后我把糖洒在黄瓜上,凉拌黄瓜就做好了!