写劳动的作文
今天是星期六,妈妈也不用上班,我们睡到8点多钟,懒洋洋的从床上爬起来,简单洗漱完毕,妈妈随便给做了点吃的,就说赶紧的,快点吃,吃完饭我们打扫卫生吧!
吃完早饭,(说实话已经9点多了)妈妈就开始分活了,我负责打扫自已的房间和门还有柜子门的卫生。
妈妈给我准备了肥皂水和抹布,我感到很奇怪就问妈妈为什么给我准备肥皂水呢?而不是一盆清水,妈妈说我的书桌上有留下的铅笔和马克笔的印记,用凊水是擦不掉的,非的用肥皂水才可以擦干净,我带着很是疑惑的心情开始打扫卫生了。先是把书桌上的书准备整齐放入书架,仔细一看桌面上都成花脸老猫了,用妈妈教的方法还真是越擦越干净,也用同样方法擦了门和柜子门还有窗台,真是干的快。一盆白白的肥皂水很快就变成了黑色脏水。
换一盆清水把肥皂水擦过的地方,又擦了一遍我的书桌。门。窗台还有柜子门都焕然一新,我虽然累的满头大汗,但看到我的劳动成果,还是感觉很值。
俗话说一份劳动换得一份成果。