劳动的作文400字
今天,是“五一”国际劳动节,天气格外地好,金灿灿的阳光普照着大地。
我们一家人开着车,来到了虎山脚下。我们下了车,沿着崎岖的山路登上了虎山,一路上,绿树成荫、山花烂漫、鸟儿欢鸣、阵阵清香扑鼻而来,我们一边走,一边欣赏着大自然的美,忽然,妈妈在路边发现了一种可以食用的山野菜,这种山野菜长得可奇怪了,好像一只小手握着拳头,真的象极了,我还是第一次见到呢,于是,我们就开始采摘了起来,这下我可积极了,在草木丛中不停地钻来钻去,寻找着这种握着小拳头的山野菜。春末的太阳有点热,不一会儿,我已是满头大汗,但是,我却一点也不觉得累,因为,我想起了爸爸曾经给我说的话:“劳动是光荣的,也是快乐的……”,所以,我要通过自己的劳动,采摘更多的山野菜。
我们满怀着丰收的喜悦,带着很多山野菜回到了家里。晚上,我们津津有味地吃起了妈妈做的山野菜,晚饭的胃口我特别地好,也许是劳动锻炼了身体,增加了我的食欲,也许是吃着自己劳动得来的山野菜,感觉味道特别的鲜美,也许是……,一会儿,我就吃下了两碗饭。劳动使我深深地感受到了乐趣,为此,我要谨向全世界的劳动者表示节日的问候和崇高的敬意!