劳动光荣作文
今天,我和奶奶、大伯一大早就起床了。因为我们要去挖贝母。我们准备好锄头、袋子和篮子就出发了,走了一会儿就到了。
我们拿出锄头和篮子,就开始挖。我慢慢吞吞地挖着,可奶奶和大伯速度快得令我难以相信。我就照着他们的速度挖着,可挖一下就有许多贝母裂开。奶奶见我的情形,就细心教导我,说要从边缘挖进来,贝母才不会破。我以为奶奶会骂我,可奶奶的仁慈使我感动。过了十几分钟,我就把一行贝母挖完了。一个上午很快就过去了。
吃过午饭,我们又出发了。我又慢吞吞地挖着,真想躺下来晒太阳,可不行啊,泥土这么脏,更何况,我的任务还没完成。我又开始挖了,撇头看了一下奶奶,她已经远远超过我了。我就马上紧追不舍,终于追上了。我又开始慢慢地挖。突然,我看见了一条什么东西在动,就用锄头挖开了泥土,不看不知道,一看吓一跳,是一条十几厘米长的蚯蚓。我就马上用锄头把蚯蚓钩了起来,甩了出去。又开始挖了,我们大汗淋漓,经过我们的辛勤劳动,终于把贝母挖完了。
虽然今天很累,但是劳动是最光荣的。