劳动光荣作文
劳动最光荣,为什么这么说呢?万事都是靠劳动得来的,不论是你的财富、人生,还 是一个个看似不可完成的建筑奇迹,都是通过个人或者集体的劳动才得来的。任何你想要的东西,都可以用劳动去换取。
“爱学习,爱劳动,爱祖国”从这三“爱”当中,可以真切的知道劳动的重要性。最近家里新房子刚装修完,搬迁东西的累活自然少不了。
由于物业管得严,所有快递得自己搬运。这下可就苦了居民咯,各种重物,洗衣机、电冰箱、大木桌等等,没有你想不到的,只有你搬不动的,这样几天下来,我们全军都负了“伤”。不是被压了脚,就是划破了手。搬了好几天,东西搬的都差不多了,物业管理与保安才觉得自己貌似过了点,答应说借给我们电瓶三轮车。听到这句,我只能无限吐槽,早不说,晚不说,偏在我快搬完的时候说,你们到底什么意思啊。哎!但好在还 有一个好几百斤的实木桌还 没搬过来,用它正好发挥点用场。
因为现在大家都觉得现成品的质量难以得到保证,所以我们家的家具大都是拼装家具。这样一来,就又少不了干活了啊。为了早日搬进新家,我们可是日日加夜班,累的半死不活。搬完东西,我们拆开第一份快递,是四套拼装的旋转椅。“嚓嚓嚓”,手快的爸爸三下五除二减掉了所有包装,可看到配件,却傻了眼。一套总共分为两部分,然而那躺在地上的螺帽、铁钉、扳手之类的却快淹没了我的脚,此时的心相信一定是崩溃的。就在我感慨之际,手巧的老爸已经按着说明书向它发出了进攻的号角,没过一会儿就初步固定了椅脚和椅身的联系,我也开始着手拼装起来。渐渐的,随着对产品的熟悉,我们拼装的速度越来越快,本来我们拼装第一件基本都要四五十分钟,然而拼完第二套,大概就这么二十来分钟吧。
再接着就到了放我房间的三层旋转电脑桌。一听这个名字,就觉得好酷。然而在“酷”的背后,自然是一件“浩大”的工程,16块长短不一的板,最短的都有半米多,然而长的就直接超过了我的身高。最重要的是,它们可是实木,不是一般的重啊。
但即使板再重,我们都不能扔在那里不管吧!然而我们拆开包装找到配件袋的时候,刚才若是崩溃的话,这次就真的是绝望了。光光是螺丝,我的两只手居然都不够它塞。再看看板上那密密麻麻的孔,我和老爸都是欲哭无泪啊,老妈这时出来又补一刀,“叫别买你们买这个,你们不听,这质量虽然好,但是是要建立在成功拼装的基础上,但这个这么复杂,又没说明书,万一不小心弄坏了一部分,不就全报废啦!”“既然都买了,抱怨又有什么用呢?”爸爸苦笑道,“那就干吧。反正都快十二点了,再晚点又如何呢?”
因为之前拼过椅子了,所以对这一系列的固定安装已经有了一定的了解。“万事开头难”只要找到其中的捷径,就能平步云天。一手接过小锤头和一字螺丝刀,另一只顺手捡起几颗螺帽螺丝,手起锤落“咚”,小铁锤砸在沉重的实木上,竟然还 有分吃力。我掌握好了力度,继续挥锤,成功定型后,接着拿起螺丝刀,将它拧进洞内。就是这么一套枯燥乏味的动作,我和老爸麻木的重复了半个多小时。终于到了组装的时候,前面都还 好,但到了三板合接的时候,由于板重,我们不得不一手扶着好几十斤的板,然后拿着另外一块板进行组装,这种难度也是可想而知的。又经过一个多小时,我们终于完成了这项艰巨的任务。我松了口气,一抬头,发现视线瞬间发黑,这是因为长时间脑力高度集中和体力极限释放造成的。但看着家里慢慢变得充实起来,我反而觉得有着小小的兴奋。
是啊,家里的大部分家具都是经过我和老爸的拼装,都带着我们劳动的汗水,在它们身上流过我们的印记。也正是我们的努力,这个家才越来越漂亮,才变得越来越完整。这难道不是一件光荣的事吗?