暑假的一天,奶奶回老家了,妈妈要带弟弟,所以家务活就包在我的身上了!
一大早,我先去买菜煲汤,买了我喜欢吃的玉米,红萝卜还有猪骨,还买了些青菜,回到家后我把煲汤的材料洗好、切好,放进电锅里,按煲烫键,估计两个小时后就好了。
等待煲汤的时候,我赶紧去扫地和拖地。不一会,阳台先扫干净了,我开始扫客厅,忽然我想起妈妈每次扫地都要扫沙发底下,于是,我弯下腰,蹲在地上,手里拿着扫帚,把灰尘从沙发底下“赶出来”。有个调皮的小纸屑好像在跟我作对,躲在里面不肯出来。我只好趴在地上,伸长胳膊拿手去够,小纸屑终于不情愿地被我地从沙发底下“揪”出来了。我再去空调下看看吧,空调前的地板上粘着一张贴画,我急忙伸手卖力地抠起来。功夫不负有心人,我终于把它也清扫干净了。家里地方不大,不一会儿我就打扫完了,接着,我打来一桶水,用拖把将地板拖了一遍,家里更加干净明亮了。
吃过饭后,我还帮妈妈洗碗了。我先把脏的碗放进水泡一会儿,然后倒点洗洁精用刷碗布把那些粘在碗里的油刷干净,最后再用清水过一遍就好了。
最后我还要帮妈妈洗衣服,这次,我洗的是弟弟的小衣服。我将要洗的衣服放入洗衣盆里,加入适量的冷水,注意,水不要放得太多,能把衣服淹没就可以了,然后抹点洗衣皂在衣服上用力搓洗,洗完后再用干净的水过一下。洗衣服对我来说一点也不难。
一天就这样在忙碌中过去了。虽然很累,但是我觉得很充实也很开心!