快乐的劳动作文
时间很快的进入了八月,假期的作业也完成的差不多了,忽然觉得有点不适应闲散的日子,心里空荡荡的。
看着外面烈日当空,不想出大门遭受太阳的炙烤,只能一人乖乖的呆在房间里。
玩着电脑,觉得无聊,看着电视,也觉得无聊,原来空虚的日子也不好过。
我眼珠咕噜一转,计上心来。对了,给家里的布娃娃洗澡,不错的选择。
于是,我先把所有的玩具娃娃按颜色归类。白色的小熊一家,褐色的小狗一家,还是有熊猫,还有鲸鱼。仔细数数,这么多年来,我的玩具毛绒玩具真是不少。
先按颜色归类,接着把毛绒玩具放在洗衣液中浸泡一会。我又用抹布把玩具的架子擦一遍。又把所有的玩具按照大小不同重新的摆放位置,这样一折腾,浸泡完玩具,我就动手轻轻的搓洗起来。只见玩具熊顺着身子淌下的是一些乌黑的脏水。怪不得妈妈不让我抱着小熊睡觉呢。又把褐色的小狗清洗了一遍,因为小狗买的时间短,所以洗完小狗后,水里只是变了原来的白色。
轻柔洗完毛绒玩具,我又把它们放在了洗衣机的甩干桶里。透过甩干桶的透明“窗户”,我仿佛看见了这些毛绒玩具在滚筒里“练功。折跟头,打架!”
随着时间的流水,一会的功夫,甩干桶安静下来,我打开了滚筒门,一个个的干净毛绒玩具被我请了出来,尽管有些累,但是,看到毛绒玩具干净了,我的心快活了好多。
充实的清洗玩具,使自己的度过的时光不再是无聊,劳动真是有滋味的事。