劳动最光荣作文
热爱劳动是中华民族的传统美德,劳动最光荣。
高尔基说:“我们世界最美好的东西,都是由劳动、聪明的手创造出来的。”中国有句古话叫做:“自己动手,丰衣足食。”伟大的政治家陶铸先生曾说:“劳动是一切知识的源泉。”在“五·一”劳动节里,我也感受到了劳动的快乐。
最近,我的钢笔坏了,我怕一支不够用,就朝爸爸要了10元钱,去绿城买了一支钢笔,付了钱就走了。结果打那天后,爸爸就天天管我要债。就在今天,爸爸对我说:“这样,你做家务活,我给你记账。”我觉得挺新鲜,就答应了。爸爸滔滔不绝地说着:“扫地,一次给3元;拖地,一次给2元;抹桌子,一张5毛;浇花,一盆1毛;倒垃圾,一桶1元;烧水,一壶2元;洗衣服,一件1元,但必须用手洗。”我一想,这方法来钱快,于是急急忙忙答应了。这一上午,我干了扫地、拖地、倒垃圾2桶、洗衣服4件。累的我满头大汗,不过我挣到了11元。下午我又浇了3盆花,抹了2张桌子,还烧了一壶水,下午又挣到了3块3毛。一天一共挣了14块3毛,去掉还的债,还有4块3毛。我嫌赚得不够多,下午剩下的时间,我又到外面去找了一些空瓶子,又赚了4块多。
看着自己辛辛苦苦挣的钱,我真是又高兴又难过。因为钱马上就要丢掉大半了,所以我的心情很复杂。
你们也可以试一下,因为这样很幸福。
“五一”节其实就是五一国际劳动节,是全世界劳动人民共同的节日。每年的“五一”国际劳动节,都成为我们赞美劳动者、歌颂劳动的节日。
我们现在还是小学生,纪念“五一”国际劳动节,首先应当牢记自己的学习使命。培养高尚的情操,掌握丰富的知识,学会更多的技能,为将来成为一名优秀的劳动者打下坚实的基础,知识就是力量,今天我们学会的知识越多,将来就能为祖国、为人民作出更多的贡献。
我们应该从小养成爱劳动的好习惯。在家里,自己的一服自己穿,自己的床铺自己叠,自己的书包自己理;在学校,积极打扫卫生,时刻保持换进的整洁;在社会上,积极参加力所能及的公益活动,培养自己的适应能力。
我们要珍惜劳动成果。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我们要从身边的小事做起,不浪费每一粒米、每一的水、每一分钱。
我们要尊重每一个劳动的人。劳动最光荣,劳动的人最美。无论是白领还是农民工,无论是科学家还是清洁工,他们都是光荣的劳动者,都应该得到我们的尊重。
我们的幸福生活来源于父母的日夜操劳,来源于老师的辛勤工作,来源于全社会广大劳动者的共同奉献让我们向他们致敬向他们问候!祝他们“劳动节快乐”