从小到大,我是在“蜜缸”里泡大的,家中之事无论大小几乎从来不干。今天天气晴朗,阳光明媚,恰逢五一劳动节,隔壁邻居正在热火朝天的大扫除,妈妈瞧见,突然心血来潮,给我安排了打扫卫生的任务。
妈妈去洗衣服了,叮嘱我打扫室内卫生。刚开始干活的时候,我还在那里唠叨:“今天估计很辛苦,要干这么多的活!但愿有人来邀妈妈去逛街,那样我就不用干活,可以出去愉快玩耍了。”但是没有人来叫妈妈,我只好乖乖地干活了。
先扫地!我找到扫帚,左看看,又看看,却不知该从何扫起。犹豫了几秒钟后,我做出了决定:先扫阳台!一转身来到了阳台中,试着扫了几下,呸!尘土飘得到处都是,我只好先退出充满硝烟的“战场”。五分钟后,我走进了阳台,抄起扫帚,左扫扫,右扫扫,上扫扫,下扫扫,眼前的景物越来越模糊,满脸灰尘,不扫了!我把扫帚扔到一边,赌气的想。回过头看见隔壁一家三口忙碌的身影,我犹豫了,眼前出现了两个熟悉的身影,他们走来走去,来回穿梭,非常忙碌。那不是我的爸爸和妈妈吗?他们每天都那么辛苦,扫多少遍地都毫无怨言,而我却唉!
我重新拿起扫帚,准备与灰尘一决高下。走进阳台,我拿着扫帚就开始狂扫,还没干到五分钟呢!豆大的汗珠已经像虫子爬行一样流了下来,现在的我已经累得气喘吁吁了,但我仍然在毫不松懈地扫着地。终于扫完了,打开窗帘,一阵风吹来,紧接着,一缕阳光射进来
这次劳动让我体会到父母的艰辛,学会了独立,受益匪浅,每当想起,心里总会洋溢着快乐和喜悦。