劳动最光荣作文
今天,是星期天是我们家大扫除的日子。妈妈和钟点工都各有各自的事可干,而拖楼梯这样的任务就自然交给了我。可我一点都不情愿,无奈拿起拖把,走出门外。因为我想妈妈借了点钱,买了我最心爱的玩具,所以我要劳动偿还。谁叫君子一言,驷马难追。
来到门外,我首先用扫帚把灰尘和垃圾扫干净,在开始拖地时我犹豫了,到底是先拖扶手,还是先拖楼梯呢?经过我仔细思考,应该是先拖扶手再拖楼梯。如果先拖楼梯,楼梯上的灰尘大都会染在拖把上,再染到扶手上,就变成瞎子帮忙越帮越忙。终于开拖了,我边拖地边唱歌:我爱生活,我爱劳动,劳动最光荣.......邻居们也被我的歌声吸引,高声问道:“蔡昂承,你在干什么?这么高兴。”我自豪地答道:“我在劳动,劳动最光荣。”对面的小朋友何健吾也被吸引过来了。我们俩边说边笑边拖地,开心极了,大人们看我们这么高兴地劳动,直夸我们,我们心里甜滋滋的,越发干得起劲了。
如果每个人都象我以前那样懒惰,那一楼到五楼就会垃圾成堆,苍蝇满地,蚊子到处乱飞,老鼠成了主人。所以我们一定要热爱劳动,才能换取一个美好的环境。