劳动最光荣作文
劳动最光荣“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱。”每当我唱起这首歌时,心中动生:“劳动最光荣。”一个星期天的早上,我还想多赖一会床,但妈妈早已起床了,她见我还在床上不起来,就对我说:“太阳公公已笑了,你还不快点起床来劳动,劳动完了,我可是要检查的,如果干得好,有奖励。”
我听了这句话,快速地起床、梳头、洗脸、刷牙,然后拿起扫把在屋里不认真地轻轻地乱扫了几下,但心里一想到妈妈的诺言,和《劳动最光荣》这首歌时,我又认真地、仔细地打扫着每间屋子,我弓着身,弯着腰,扫啊、拖啊、擦啊。突然,我发现一面墙的角落里有好些污点,扫不掉,也拖不净,更擦不去。我找来一把小刀轻轻一刮,终于脱掉了。我越干越起劲,虽然累得满头大汗,可还是坚持下来了。
从这次劳动中,我真切地体会到了父母的劳累、辛苦。我正想坐在沙发上休息时,妈妈进来了,她认认真真、仔仔细细地检查了一遍,笑眯眯地对我说:“干得不错,我奖励你两包饼干。”我高兴极了,满头大汗地吃起香香脆脆的饼干,虽然很累,但我很高兴,心里比吃了蜜还甜。此时,我又想起袁爷爷为培育杂交水稻而付出艰辛,他亲自下田播种,试验,用自己的劳动发明的水稻,由这位农业科学家,我也想到了许许多多为国家繁荣昌盛所付出的劳动者。此时我觉得自己的劳动算什么,我将另外一包饼干送给了妈妈,因为她是我们家庭里了不起的劳动者。品尝着用劳动换来的饼干,嘴里又哼起了《劳动最光荣》这首歌:“幸福的生活哪里来,要靠劳动来创造。劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣。”