描写狼的作文
狼是一种位于食物链位端的生物,大家可能问,为什么体型较小的狼却能占据食物链顶端的宝座?其实呢,狼的精神是他们称霸天下的重要原因。
狼是团结的,他们总是成群结队的生活捕猎,在遇到庞大的猎物时,老狼会选择牺牲自己,用生命换取团体的生存机会。
狼是无畏的,遇到危险时,成年的狼会第一个冲上去,和敌人拼搏,以至于不顾一切。在危难面前,狼从不低头,因为他们知道勇气能战胜一切。
狼是有野心的,他们从不知足,当狼群猎杀的大型动物时,它们不会吃光,而是将猎物尸体拖到巢内储存,以供日后急需,每一只狼都是有追求的。一只公狼都有一颗当狼王的狼心,这颗狼心是永不熄灭的。
那为什么这么厉害呢?也许这就是最好的解释了。狼的精神也暗示着人的精神。难道一个成功者不是这样吗?每一位成功人士就像一只狼,他们代表着团结、无畏、野心、坚持……作为一个人,我们更应该学习那种精神,只有这样我们才能做出一番事业,这也就是一个人的成功法则了吧。