狼的作文300字
丛林里,住着一只兔子和一只狼。
有一天,兔子要去看望好久不见的外婆,在外婆那里住上些日子。在路上,遇到了凶恶的狼。狼假装好声好气地说:“小兔妹妹,你这是要去哪啊?”兔子说:“我要去探望外婆。”“我陪你吧!”狼就要跟着兔子上路了。兔子想:狼又在耍什么花样呢?我得想个办法让他离去。兔子说:“狼哥哥,你还是不要跟着我了。”狼大吼大叫道:“我今天饿了,你就是我的午餐了!”兔子灵机一动,计上心来,“什么?狼哥哥,让我临死前对外婆说几句话吧!等我换了漂亮衣裳你再吃我吧!”狼毫不犹豫地答应了,心想:我就成全了你!反正你也逃不了,就满足一下你最后的愿望吧!
到了外婆家门口,狼说:“你快点,我等你出来!”兔子一进屋向外婆诉说了事情的经过,让外婆给猎人打电话。外婆拨通了电话,让猎人尽快赶来。
不一会,猎人来了,他趁狼不注意,拿起xx,瞄准了狼,只听见“啪嗵”一声,狼倒下死了。
这个故事告诉我们:小朋友不要轻信坏人的甜言蜜语,要邻危不惧,机智勇敢。