狼的作文300字
我一口气读完了杨红樱阿姨的《没有尾巴的狼》这本书。啊!真是太精彩了,不无骄傲的说,真是使我感触很深,受益匪浅。
书中的狼狐自从有了尾巴,在狐狸的挑拨下胡做非为,干了许多坏事。比如选它做徒弟,它每天早上都睡懒觉,当迟到的时候就干脆不干了,每到一个月还要给狼狐工钱,花匠也不敢惹它。我也曾经像狼狐一样搞过很多恶做剧,记的在三年级时,我在口袋里装了许多苍耳,伺机往同学的身上沾,当我把苍耳都沾在非攀同学的身上时,我竟然还大声的说他是传播种子的小松鼠,惹来同学们的哄笑。现在想起来真是后悔莫急。
同学们我们不要学习书中的狼狐,要知道善有善报,恶有恶报。如果丧失良知,见利忘意,忘恩负义,结果比狼狐更可怕。以后我一定要好好学习科学文化知识,在学习上一丝
不苟,精益求精。现在我年龄还小,虽然不能做出什么惊天动地的大事,但是等我长大以后要好好的报效祖国,做一个有用的人。
羊历4069年,也就是狼历3725年,慢羊羊村长应经去世多年了,他临死前把下一任的村长的位子交给了喜羊羊。