狼的作文300字
今天,我在家里读完了《漂流荒岛的狼》这本寓言故事书,书中告诉我们了许多道理。
书中讲了很多寓言,其中讲了这样一个寓言“有一只漂流荒岛的狼,它漂到兔子岛并且上了岸,它看见岛上有许多兔子,从此它开始捉兔子,兔子国王去和它谈条件,兔子国王说:“为了您能生存下去,也为了我们能生存下去,请您一天吃一只体弱的兔子。”狼不同意把兔子国王吃掉了,狼说:“我要把它们通通制成腊兔,等太阳把海水晒干后,带回去慢慢享用。”我想那只狼真是愚蠢之极,太阳怎么可能把海水晒干呢?如果,按照兔子国王的说的方法去做的话,狼吃掉了年老体弱的兔子会生存下去,而兔子群体本身也经过了自然地优胜劣汰,使之兔子群体能更好的生存下去。
这个故事告诉我们这样一个道理:任何事不能只看现在,要把目光看得更远,这样才能飞的更高、飞得更远。