狼的作文400字
什么是狼桃呢?告诉你吧!就是我们现在说的西红柿,画家吃狼桃。为什么西红柿又叫狼桃呢?这就需要一个故事来说明了。
传说在十六世纪中叶,西红柿刚从美洲传入欧洲的时候,人们看见西红柿颜色鲜艳,都认为它有毒,还给它取了一个令人生畏的名字——“狼桃”。
有一个画家,他画的西红柿水灵灵的,跟真的一样。可是没有一个人欣赏他的画,这个画家就想:“如果我能证明狼桃没有毒,不是只有狼才敢吃的东西,人也能吃。于是,这个画家决定当众吃狼桃。
这个消息传开了过后,人们都在议论,他的家人也劝他,说:“你明明知道狼桃有毒,为什么还要吃呀,你是不是疯了。”可是,画家决心已定,谁劝他,他也不听。
那天中午,广场上人山人海,因为画家将在那儿吃狼桃。
烈日当头,人们看见画家拿着狼桃,迟迟不敢送进嘴里。有的胆儿小的人都闭上了眼睛,有的人甚至尖叫起来,画家的亲朋好友也在做最后的劝说。终于,画家张大了嘴巴,在狼桃身上咬了一口,画家平静的坐在广场上,10分钟过去了,20分钟过去了,半小个小时过去了……
2小时后,画家一点事儿也没有,画家的脸还是那么红润,气色还是那么好。人们欢呼着:“原来狼桃没有毒,狼桃没有毒!”
画家吃狼桃没有死的事实否定了人们错误的说法,使西红柿有个自已应有的美名。