狼的作文300字
前几天,妈妈给我买了一本《狼王梦》,我一口气把这本书读完了。我知道这本书的主人公是“紫岚”,它是一只非常伟大的母狼,它为了儿子可以成为狼王,付出了毕生的心血。
小说是这样写的:有一只叫紫岚的母狼生了五只狼儿,大哥叫黑仔,老二叫蓝魂儿,老三叫双毛,老四叫媚媚,第五只死了。他的野心十足,他的梦想是让自己的狼儿其中一位登上王位,成功取代狼王的宝座。但是他要为此付出巨大的努力,最后梦想成空。
当我读到紫岚不管风吹雨打都去给孩子找吃的,我是多么佩服紫岚呀!而且只有紫岚去给狼儿找吃的,其它母狼都躲在窝里。我想:它们都应该学习一下紫岚伟大的母爱呀。再看看冒着生命危险保护它的孩子们,这让我想起了我的妈妈,为了我的成长她也辛辛苦苦的工作,对我精心照料,给了我美好的生活,读着读着我不禁感动的哭了起来!
当我读到紫岚为了保护后代的安全,用自己的生命和金雕同归于尽的时候,我想到了我们的妈妈,天下的母亲都是这样的呀,会不惜一切保护她们的子女!
紫岚伟大的母爱,会让多少读者感动啊!