狼的作文600字
要说我的偶像,我立马想到了《喜羊羊与灰太狼》的主角,此时,你一定会想到……你错了,不是聪明机智、次次成功的喜羊羊,而是那个总是乘兴而来、败兴而归的灰太狼。
它是我的偶像,因为它能永不言败。一次次地想吃小羊,一次次被小羊捉弄,却仍不认输、不放弃。有一次,村长生病了,小羊们要去岛上采集草药 ,灰太狼就藏在它们必经之路,在每个路口一次次地被识破,一次次地被打得鼻青脸肿,可在下个路口仍然会看见它的身影。
它是我的偶像,因为它能够乐观坚强的生活。面对小灰灰的“背叛”、妻子的平底锅攻击、小羊们的戏弄,同族的歧视,灰太狼并没有心灰意冷,依然乐观面对。一次,村长为了保护羊村,发明了手蹄锁,密码就是小羊的手印,解不开就会放出万伏的高压电。灰太狼为了让老婆、儿子吃上一顿羊肉,便去诱惑羊儿们打它。“来呀,你们快来打我呀!”终于,它成功骗取到了小羊的手印,兴冲冲急忙赶回狼堡,可当它满脸羊印出现在红太狼前,却遭到红太狼不分青红皂白、劈头盖脸地狠骂了一顿,被冤枉的它只能默默地躲在自己的实验室 ,精心研制羊印模型,最后用自己的劳动成功地去逗红太狼高兴。这种阳光乐观的生活态度不是很令人钦佩吗?
它是我的偶像,因为它是名副其实的大丈夫。俗话说:“大丈夫能屈能神。”灰太狼为了儿子,为了老婆,为了整个狼群,放下尊严,即使最后为了生存吃下难以下咽的青草,但还是不向羊儿屈服,一次次地喊着:“我还会再回来的”,从没有一次喊:“我不会再来了。”
虽然动画是虚构的,但灰太狼这种精神值得我们去学习,即使摔倒一百次,也要在一百零一次爬起来;即使失败上千次,也要在第一千零一次站起来。
拥有了这种精神,我们还会惧怕什么呢?