狼的作文400字
嗨!大家好,我是黄鼠狼,就是你们口中所说的那个偷鸡贼。我的学名叫黄鼬,隶属于食肉目鼬科鼬属。
大家肯定都认为我是一个不折不扣的偷鸡贼,但事实并不是这样的。我只有在饿得前心贴后背时才会去偷鸡吃。其实,我们的主要食物是老鼠和鸟。那你肯定会问,为什么我会进鸡窝?因为老鼠喜欢到鸡窝里偷吃鸡蛋啊!所以我会跑到鸡窝里守株待兔。看,我还是个聪明的灭鼠小能手呢!
哦,对了,我给你们介绍介绍我的“秘密武器”吧!这个“秘密武器”可不是什么机枪、原子弹,而是我的臭腺。如果我们遇到敌害时,我们就能从肛门释放出一种带有怪异臭味的呈气雾状的液体,可以御敌自卫哦。怎么样?是不是很棒!可是,因为我们有“放臭屁”和“偷鸡”的习惯,所以我们被人类认为是害兽。
其实,我们不仅仅可以消灭老鼠,对人类还有很多贡献呢!就跟大家来说说做毛笔用的狼毫吧。其实,狼毫并不是狼的毛,而是我们黄鼠狼尾巴尖上的毛哦。长知识了吧!小朋友们,现在你们知道了真相可不能再错怪我们了哦!因为我们的肉还可以入一些偏方用于治病,皮毛可以做裘皮大衣,所以人类大量的猎杀我们,导致我们的数量锐减,现在已被列入《国家重点保护陆生动物名录》。
我和我的同伴们再次呼吁:人类啊!不要再猎杀我们了!好吗?谢谢你们,再见!