小路幽径,时不时有几声蟋蟀的低鸣,我们俩饥肠露露,我已经一天没吃饭了。
义勇,我们去那边看看吧”义勇摇了摇尾巴,好似很兴奋,义勇,怎么了?”我感到奇怪,乖乖,那么肥,我可以饱餐一顿了,哈哈﹗”我顺着他的目光去,一个大肤便便的屠夫挑着担子哼着曲子正朝这走来。
忠恩,过来,我们一会儿。
我们紧跟着屠夫,屠夫出于害怕,扔给了我一根骨头,我咬了半天,义勇仍然紧跟着他,他又扔了一根给义勇,我又跟了上来,这屠夫也是一个愚夫,等到担子里肉骨头没有一个后,屠夫又跑到了柴草堆后,我们怕是有诈,久久不敢跟上前,义勇又把我喊了过去:听着,一会儿,我去引开屠夫注意力,你去打洞,在柴草堆后面打洞,以便前后偷袭。”
不,这很危险,我承认我胆小,但我也不会无耻到这种地步﹗”必须这样,你想饿肚子啊”
老天不由人,义勇不幸被识破,我忍不住哼了几声,被屠夫感觉,也成刀下亡魂,在临死那一刻,回想起了和义勇少年时无忧无虑的生活。