狼的作文600字
小红帽和大灰狼这两个故事在我小时候听过不下三遍了。故事中的鹿总让我感到喜欢,而狼则是我们最想消灭的动物之一。故事归故事,现实中的狼却是食物链中最很重要的角色,不可抹杀。狼是食腐动物,当一只鹿或其他草食杂食动物染病、寿终就寝时,周遭的狼便会远远的闻到气味,然后集结,去杀死它们。在我们的眼里,这似乎是一个消灭狼的理由,对鹿或其它生物来说却是万幸:流行病会影响到其他生物;
而死亡的生物却很可能引来更可怕、威胁更大的食肉动物来。狼并不是冷酷、无情、残忍的化身。如果不是为了生存,如果不是为了抵抗来犯之敌,狼是不会主动杀死其它草食动物的。它们也有爱,公狼为受伤的母狼,从折断大树不费吹灰之力的棕熊口中夺取食物;它们也会感恩,了为曾经救过它们的猎人去与野猪群搏斗,不怕死亡。兔子鹿多了,草原和森林也就陷入了危机;兔子和鹿多了,吃兔子和鹿的狼也就多了;
吃它们的狼多了,它们也就少了;鹿和兔子少了,狼也就少了,而森林和草原就恢复了生机。这是一条不变的法则。而我们却只看到狼的劣根,而没有看到它们为食物链带来的好处。罗斯福总统一声令下死去的狼是无奈的,它们死在人们错误的观点上,毫无发言权就一命呜呼,而当它们逝去时,人们才发现它们是多么重要。这个世界需要狼。不仅生物链需要,人类社会也需要,如果没有“狼”这些强者,社会便会到处都是“鹿”和“兔”,永远得不到发展,只有有了“狼”,社会才有循环,才能发展。对于世界上任何事物的好坏,任何生物没有权力去评判,而人类更没有。