狼的作文600字
艳阳高照的一天,似乎一切是那样的平静、美好,小羊在悠闲地吃草,牧羊人也惬意地躺在草地上,尽情享受着美好的一天,然而一只狼的来临打破了这份宁静。
这是一只面黄肌瘦的狼,此时它满头大汗,气喘吁吁地走来,可想而知,它已经有数天在忍饥挨饿了吧。突然,狼眼前一亮,一群可爱的小羊映入了它的眼帘,多么肥美呀!狼垂涎欲滴。可是,小羊有牧羊人在守护着,怎么办?“有了”狼边嘟囔着,便奸笑了起来。
它平稳地走到小羊前,假惺惺地说:“羊兄弟们。我是特地来陪你们玩的。”小羊们听了,跑的一干二净。这下惊动了牧羊人,他来到狼面前问:“你刚刚在说什么?”狼做出一副很温柔的样子又重复了一遍。牧羊人半信半疑,但最终还是决定考验一下狼。
一天又一天,狼忍受着,小羊们安然无恙。终于,它得到了牧羊人的信任。
这天下午,牧羊人要去城里办点事,便吩咐狼说:“我要出去办点事,请你帮我照看一下羊群好吗?”狼心想:“哈哈,功夫不负有心人,机会终于来了。”忙一口答应了下来。
牧羊人走了,狼确定牧羊人已经走远,便奸笑着冲向羊群,此时,天上乌云密布,电闪雷鸣,映出了狼那奸诈,狡猾、狰狞的真面目。可怜的小羊们惊恐万状,四处逃窜,叫着、跑着、哭泣着……可是,此时此刻又有谁能帮助它们呢?狼受尽了饥饿的折磨,它的眼睛布满了血丝,脸上露出了魔鬼般阴森森的表情,猛的扑向小羊,任凭小羊痛苦地挣扎,撕咬着……
牧羊人回来了,看到眼前悲惨的一幕,不由得瘫坐在地上,抽泣着:“我真傻呀!我怎么能相信一只凶恶的狼呀!”他多么恐惧,多么懊悔,多么想救回自己的小羊呀,可是,大势已去,再哭喊也无济于事了。