狼的作文600字
“狼牙”是我给奶奶家狼狗取的名字,因为在这只狼狗嘴的两侧长有两颗锋利无比的小狼牙,特别象狼的牙齿。
“狼牙”长着一身黑色的皮毛,像是穿着一件深黑色的燕尾服,胸前和四肢是黄色的,又像是在身上系着领带,穿着皮靴。两只炯炯有神的大眼睛警惕地望着四周,两只耸立的尖耳朵警觉的听着八方,对于这一只狼狗,我总的评价就是一个字:“帅”。
狼牙的食物是用粗苞米面熬成的一锅粥,那是狼牙最爱吃的食物呢!我出于对狼牙的偏心,我常常给别的小毛毛狗一点点食物,而给狼牙却是一大盆食物。狼牙还特别喜欢吃剩饭、剩菜,虽然花样很少,但是它却从来不挑食,所以比同龄的狗长的要健壮一些。我喜欢和狼牙一起嬉戏玩耍,我把玉米仓子底下的一穗穗玉米给它当玩具,为了刁难它,故意把玉米扔的很高,但是却总能被它接住,一接住就三口五口的把苞米吃掉了,就算是给它的奖励吧!狼牙还非常聪明和玩皮,它知道火炉旁很温暖,一到晚上,它就走到火炉旁的草垛上,把身体绻缩起来,便舒舒服服地睡觉了,有时半夜还偷偷跑坑前去舔我的手呢!
我们之间曾经发生过一件非常难忘的事情,那一天,天气特别晴朗,狼牙和邻居家的狗一起在山上追逐、嬉戏。但是,接下来令我意想不到的事情发生了,邻居家的狗居然联合起来“群殴”它,我只好默默地为它加油。虽然狼牙孤军奋战,但是最终把其它的狗打跑了,于是它慢慢地走了回来,走进我时,我才发现它的腿上有一点咬痕,我赶紧找来药和布,把药抹在布上,再把它的腿缠的像个粽子似的,我才松了一口气。
我就要离开黑龙江的时候,我又去看了狼牙,它的腿已经好了,又变得活蹦乱跳起来了,临走时,我拥抱了狼牙,我心里默念,我会永远想你的,你永远都是我的朋友,狼牙象是董得我的心思,流露出依依不舍的样子。