狼的作文300字
我的老师给我讲了一个美丽的故事。
一个关于天狼星的故事。传说古代人不是我们现在的样子。他们有三只眼睛,在我们现在的双眼之上还有一只眼睛,那只眼睛就是慧眼。古人用一双眼睛寻找猎物,开荒种地正常生活,而用他的慧眼前瞻未来。因此,古人十分聪明。古文明留给我们深邃神秘玄奥难解的历史遗留痕迹大约与此有关。后来,人多了,私心多了,只为眼前而不顾未来,不愿等待未来的功利主义做法,引发了争夺、侵略、贪婪、战争的现实说明一些人不把慧眼放在心上。
有人认为慧眼不再重要甚至不再有用,有人索性把慧眼给扔掉了。这时,有一只天狗来到人间,发现了扔在地上的慧眼。天狗十分惊奇,惊奇于慧眼的明亮与璀璨,惊奇于那水晶般清澈晶莹的光泽。
天狗毫不犹豫把慧眼戴在自己的前额上。天狗高兴极了,它知道,拥有慧眼之后再也不必在天庭到处流窜;再也不必摇尾乞怜靠吃月亮充饥,它将成为一颗永恒的星辰。几乎是瞬间,天狗呼啸而去;就在这一刻,宇宙里的大犬星座增添了一颗最亮的星——天狼星。