狼的作文600字
从前,有一只凶恶的大灰狼,它干尽了坏事,非常爱吃小动物。
有一天,羊群在草原吃草,大灰狼看见了口水直流,正想扑过去吃小羊,可是它发现羊群的前面有一只牧羊犬,于是大灰狼就想:今天牧羊犬在这里,明天早上我再来,等羊们睡觉的时候我再吃掉他们。
到了第二天早上,大灰狼醒了,它来到了羊群前面的草丛里,一看,牧羊犬和小羊还都没有睡醒,于是大灰狼就悄悄的靠近羊群,可是它没有发现大公鸡已经醒了。大公鸡看见了大灰狼正在悄悄的靠近羊群,就想它肯定没安好心,于是大公鸡慢慢的走近牧羊犬,小声的叫醒了它,牧羊犬带着奇怪的语气问道:“大公鸡,你怎么了?发生什么事情了吗?”由于牧羊犬说话的声音有点大,让大灰狼吓了一跳,于是大灰狼转身就跑,大公鸡发现了,紧张的说:“牧羊犬,快追上大灰狼!就在羊群的前面,准备逃跑呢!”于是牧羊犬飞快的去追它,跑着跑着牧羊犬发现它被大灰狼引到了一个大森林里,这时候牧羊犬忽然停了下来,它不敢再跑了,因为它对这片森林不熟悉,大灰狼看见牧羊犬停了下来,它带着愤怒的语气说:“怎么样牧羊犬,今天晚上我还是会去吃羊的!”
这是牧羊犬产生了一个想法:我可以叫上我的伙伴们一起抓狼啊。于是它叫来了小猫、大象、梅花鹿。
到了晚上,大灰狼又来吃羊了,它刚一走到羊群前面,小花猫从花丛中跳了出来,看准大灰狼的脸就是一爪子,接着梅花鹿用头上尖尖的角一顶,就把大灰狼顶到了大象的鼻子上了,大象把鼻子卷起来,“呼”的一下就把大灰狼扔到草原的河里,淹死了。
最后牧羊犬从花丛中走出来说:“看来还是团结起来力量大啊!”