狼的作文300字
今天我把《笨狼的故事》这本书看完了。这本书是我九岁生日时妈妈送给我的礼物。
这本书讲的是一只笨狼在爸爸、妈妈出去旅游时,遇到的事情和各种各样的问题。它又是怎么跟它的朋友聪明兔一起想办法解决这些问题的。
笨狼很笨,经常闹这样那样的笑话,例如:笨狼看到刚孵出的小鸟没有毛,到处找毛线,张罗着给他们织毛衣。冬天天很冷,笨狼想让朋友们都能暖和些就给太阳写信,让太阳像鸭子孵蛋一样给大家多孵几个太阳出来。笨狼也很善良,勇敢又坚强,遇到困难从不轻易放弃,而是积极想办法解决问题。还有笨狼和朋友聪明兔之间的友谊,平时它们一起玩耍。遇到困难时,它们互相帮助,一起克服困难。
读了这本书我知道了每个人都有自己的优点和短处。笨狼虽然有时候笨笨的、憨憨的,也一样有很多优点和长处值得我们学习。通过它的故事我明白了很多道理,更知道了朋友之间应该怎样相处,如何对待朋友才能得到真正的友谊。