狼的作文300字
下午,大灰狼饿极了,想在森林里找点好吃的,突然,耳边传来“怦”的一声响。“猎人来了!”大灰狼吓得赶紧往森林深处逃去。
不知跑了多久,终于甩脱了猎人。大灰狼也累得气喘吁吁的。它看见路边有一头奶牛正津津有味地吃草,便羡慕地说:“亲爱的奶牛,你可真幸福呀!你有家,有同伴,而我呢,每天都被猎人追杀,我的许多伙伴都被猎人杀死了。我为什么没有你那么幸福呢?”
奶牛说:“因为你有锋利的牙齿。”
大灰狼不服气地说:“你不是也有又大又密的牙齿吗?”
奶牛说:“是的,我的牙齿的确又大又利,可我的牙齿是用来嚼草的。我吃的是草,挤出来的是牛奶,我把最鲜的牛奶献给了人们。而你呢,不是吃鸡就是吃羊,专门欺负小动物,人们能不恨你吗?”
大灰狼听了很害羞,赶忙跑走了。