狼的作文400字
狼,口宽阔,齿尖锐,尾直垂,耐寒热,嗅觉敏锐,性烈而机警,善聚群攻击,具有较强的纪律性和团队精神。狼最大的特点就是从不报怨、从不悲哀,也从不把苦难示人,总是找一个僻静的地方舔抚伤口。
他们坚强,从不轻言放弃。他们的生存之道就是集中自己的注意力,盯住自己想要的一往无前,从来不会把一分钟生命浪费在悲哀上,只要一息尚存,他们就会为了自己生存而努力奋斗。
他们执著,从不左顾右盼。他们的态度很坚定,那就是对成功坚定不移地向往,他们坚信,活着就是为了征服。他们凭借一套“狼的哲学”纵横千万年而不灭绝,让人类都为之追崇膜拜,奉为图腾。
他们拼搏,从不听天由命。在狼的生命中, 从来没有多余的时间去期待命运能给他们什么。他们唯一做的就是练就卓越的驾驭能力,成为最顽强的动物,锲而不舍、千辛万苦地生存下来。
他们高贵,从不奴颜婢膝。他们可以挨饿,但是绝不会为了嗟来之食而向主人摇尾乞怜。因为狼知道,他们是大自然优胜劣汰中的强者,如果没有了尊严,就会变成一条摇尾乞食的狗!