狼的作文400字
《海狼》是杰克·伦敦陛下的一本野性小说,讲述了人性与XX的激烈交战。
故事开始讲述了一位绅士——范·卫灯在去往旧金山的船上不幸遭遇海难,在海中漂洋是被“恶魔号”救起,可是却被凶残的船长“海狼”控制住了。直到一位女士——莫德上了船,才和她九死一生地逃离了恶魔号,到了一座荒无人烟的小岛。不过,次日,他们在小岛上又遇见了海浪,不过海浪身患重病,无力回天了,水手和猎手已经把他抛弃了。等到海浪死去后,他们就驾驶恶魔号回到陆地上。这本书深刻地描写了海浪的人性与XX。
在人性与XX之间,有的人会选择人性,因为他们心中有爱、同情心和怜悯心,对文学有一定接触;有的人会选择XX,以为他们没有爱,十分凶残,眼中只有杀戮。而海狼既是一个文学家,有十分残暴,所以他的体内曾有一场激烈的交战,不过XX占据了绝大的优势,于是,文学成了他残暴的理由。
我认为,在人性与XX之间,我会选择人性,因为我觉得XX太过残暴、凶残,整天都是以杀戮为生,只用遵守一条丛林法则——弱肉强食。相比较人性,人类社会是多么美好,不用为了生存而杀戮,有法律的保护,不用像野兽一样整天保持警惕,整天担惊受怕的,是多么美好!
所以,我们要离开凶残的XX,融入美好的人类社会,不像野兽一样残暴。