狼的作文600字
这是一片广袤无垠的草原,一眼望去绿色无处可逃。《狼来了》的故事便在这里发生。从小父母亲便和我说,做人要诚实,不然就会像故事里放羊的小孩一样,因为谎话说的太多,当他说真话时已经不再有人相信。
真的是这样么。
让我们回到那片宽广的草原,那里长满了嫩绿的青草,每天都有一个小男孩牵着他的羊群,来到宽阔又寂静的草原,度过一整天的时间。每天的生活都是这样度过的,只有狼来了的时候,他才能呼叫大人们帮忙。
有一天,他突然想知道那些忙碌的大人们到底有多关心自己。于是他大声地喊道:“狼来了!”大人们都信以为真,匆匆赶来紧张地问着:“狼在哪?你有事吗?”男孩笑了,说:“没有狼,我只不过是想……”“这样很好玩吗?我们很忙的!”就这样男孩的心情顿时跌入了谷底,他想说的话都还没有说完,就这样被打断了。
男孩想让大人们听完他想说的话,他冒着再次被骂的危险,勇敢地喊出了第二次:“狼来了!”大人们有些怀疑但他们还是来了,看到男孩安然无恙,他们知道男孩又再一次骗了他们。于是大人们又选择骂男孩一顿,而不是心平气和地问问他到底为什么老是用“狼来了”的借口来欺骗他们。
第三次,狼真的来了。男孩想要保护他的羊群,保护自己。但却没有一个人来看看发生了什么。
草原依旧宽阔,依旧寂静,放羊的孩子却永远消失在草原上,再也没有机会说出自己的心声。
有时候,我们的无理取闹,仅仅只是想要得到更多的宠爱和关注。有时候,我们“坚持不懈”,仅仅是想要他们能听听我们的心声。男孩不知道太过偏执会付出很大的代价。
安静下来吧,忙碌的大人们,只是一点点时间,一点点耐心,去听听孩子的心声,仅仅只是,因为爱。