狼的作文400字
灰灰要过生日啦,灰太狼要给他举办一个世界上最豪华个生日派对,小灰灰把请谏发给小羊们,但是小羊们不知何去何从。
勇敢的喜羊羊和英勇的沸 羊羊一同说:“有我们草原三剑客在灰太狼是不敢拿大家这么样的,是吧懒羊羊。”“我还是留在羊村站岗好了。”懒羊羊说,只听见“哐——、哐——、哐——。”三声,懒羊羊头上顿时起了三个大包。懒羊羊大叫:“村长沸 羊羊又欺负小孩啊!”村长喃喃地说道:“沸 羊羊你怎么只可以打三下呢?多不吉利啊,起码打六下,六六大顺嘛。”
小羊们来到了狼堡门外,灰太狼一见到小羊,就立刻扑了过去。没想到被他的儿子小灰灰半路拦住了。灰太狼说:“我的好儿子快让开,马上我们就能吃上美味的羊肉吃啦。”小灰灰说:“喜羊羊他们为我们青青草原做拉那麽多贡献我们为什麽还要吃他们呢?”灰太狼说:“他们那点破贡献我也能做得出来,儿子今天我要把喜羊羊作成炸羊腿,把懒羊羊作成羊肉汤,把美羊羊作成涮羊肉送给你。”小灰灰说:“我不要吃,爸爸你们就在一起为青青草原做贡献吧,小灰灰怀着渴望的神情说。”
老虎大叔、长颈鹿大婶和大象伯伯也纷纷过来劝灰太狼,红太狼走过来说:“就满足儿子的这个愿望吧!”灰太狼见红太狼答应了也跟着答应了。
小灰灰用亲情感化了狼与羊的仇恨,从今以后狼与羊和睦相处、互帮互助……