狼的作文400字
卖肉人在回家的路上遇到了一只狼,狼尾随着卖肉人,卖肉人把身上剩余的肉丢给了狼一块,可狼吃完了肉后,又追了上来,他害怕极了,怎样也躲不开狼。
这时卖肉人正好看见前面又一个湖,马上就跑到湖边往水里跳,向湖中心游去。狼见了马上跑来,可狼不会游泳,气的狼在湖边嗷嗷直叫,卖肉人见狼不肯走,就举起了肉,狼见了,便不顾一切的往水里跳。
贪心的狼终于淹死在水里。贪心的狼因为想吃肉,结果淹死在水里,这个故事告诉我们做人不要贪心要知足。贪心的狼有一天下午,太阳快下山了,一个卖肉人正提着剩下的肉准备回家,可今天不巧,他在路上遇见里一只狼,狼尾随着卖肉人,恶狠狠的盯着他,卖肉人心慌了赶快把身上剩余的肉丢给了狼一块,可狼吃完了肉后,又追了上来,他害怕极了,怎样也躲不开狼。这时卖肉人正好看见前面又一个湖,马上就跑到湖边往水里跳,向湖中心游去。
狼见了马上跑来,可狼不会游泳,气的狼在湖边嗷嗷直叫,卖肉人见狼不肯走,就把身上最后一块肉举起来,朝狼挥了挥,说:“狼啊,你不是想吃肉吗?来啊,往这里跳!”狼眼睛直勾勾的盯着卖肉人手里的肉,由于着要不要往水里跳,最后狼经不住肉的诱惑,猛的往水里一扑,卖肉人灵巧的往边上一闪,狼扑了个空。狼在水里挣扎着,最后终于淹死在湖里,而卖肉人把那条贪心狼的皮卖了,从此过的快快乐乐的。